В Киеве предложили клеймить украинских музыкантов, выступающих в России


В Киеве предложили клеймить украинских музыкантов, выступающих в России

Вице-премьер Украины по гуманитарным вопросам Вячеслав Кириленко пообещал наказывать украинских музыкантов, выступающих на территории России.

Вячеслав Кириленко в эфире телеканала «Прямой» заявил, что некоторое время назад внес на рассмотрение Верховной рады Украины законопроект, предусматривающий санкции для деятелей культуры, ведущих свою деятельность на территории Российской Федерации.







«Если ты хочешь ехать выступать в Россию перед российской публикой, то ты сообщаешь в госорганы Украины, и после этого попадаешь в специальный реестр исполнителей Последствия таковы. Твой клип на телевидении появляется вместе с небольшой надписью: “Этот исполнитель выступает на территории государства-агрессора”, – прокомментировал ситуацию Вячеслав Кириленко.

Собеседник журналистов обратил внимание на то, что музыканты, которые попадут в вышеупомянутый реестр, будут обязаны отчислять 20 % доходов от своей концертной деятельности на поддержку Вооруженных сил Украины.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение генерального директора компании «Укрзалізниця» Евгения Кравцова, который оценил потери Украины из-за прекращения ж/д сообщения с Россией.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: