Украинцы столкнутся лбами: Незалежной предсказали новую гражданскую войну из-за автокефалии УПЦ


Украинцы столкнутся лбами: Незалежной предсказали новую гражданскую войну из-за автокефалии УПЦ

Экс–губернатор Донецкой области Сергей Тарута оценил последствия автокефалии для Незалежной.

Сергей Тарута в эфире телеканала NewsOne высказал мнение, что получение автокефалии украинской церковью может спровоцировать новую гражданскую войну на Украине. Он уверен, что данная ситуация может расколоть украинское общество на две части, которые будут яростно отстаивать свои позиции в борьбе с оппонентами.







«Может привести к тому, что в центре Киева в борьбе за Печерскую лавру столкнутся 20–30 тысяч с одной стороны очень фанатически настроенных религиозных представителей, а это в основном бабушки и пожилое население, и возьмут детей, и с другой стороны — те же 20–30 тысяч. Мы видели Крестный ход, где были и с одной, и с другой стороны много людей Мы взорвем центр Киева, и страна может начать уже изнутри разрываться»», – рассказал Сергей Тарута.



Собеседник журналистов не исключил такого варианта событий, при котором в центре Киева начнутся побоища такого масштаба, что по сравнению с ними события Евромайдана будут казаться нелепым недоразумением.   

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение экс-президента Ассоциации украинских банков Александр Сугоняко, который оценил вероятность потери новых территорий для Украины.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: