«Азовское море стало внутренним морем РФ»: на Украине признали поражение от России


«Азовское море стало внутренним морем РФ»: на Украине признали поражение от России

Экономический эксперт, сооснователь общественного фронта «Институт Черноморских стратегических исследований» Юрий Смелянский оценил ситуацию на Азовском море, где Незалежная столкнулась с рядом трудностей.

Юрий Смелянский в эфире телеканала «Глас» высказал мнение, что Украине необходимо констатировать потерю Азовского моря. После того, как полуостров Крым стал частью России, а также после ведение в строй Крымского моста Киев потерял свой статус на Азовском море, страна больше не доминирует в этом регионе.






Собеседник журналистов заявил, что Украина не может конкурировать с российским Черноморским флотом, который за последние несколько лет значительно усилился. В этой связи можно говорить о том, что Азовское море является внутренним водоемом России.


«Здесь в определенной доле вина руководства Украины с точки зрения того, что договор о совместном использовании Азовского моря 2003 года, который необходимо расторгнуть, а политической воли до сих пор не хватает. По сути уже сегодня можно говорить, что и Азовское море стало внутренним морем РФ с точки зрения возможностей черноморского флота РФ, который сегодня усиливается и расширяется с точки зрения состава», – рассказал Юрий Смелянский.  

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение украинского журналиста Дмитрия Тымчука, который заявил, что ситуация на Азовском море показала всю слабость Украины перед Россией.

 

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: wikipedia.org/Luis Díaz-Bedia Astor

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: