Американцы опять Россию во всем обвинят: эксперт указал на некомпетентность Курта Волкера


Американцы опять Россию во всем обвинят: эксперт указал на некомпетентность Курта Волкера

Политический эксперт Владимир Корнилов прокомментировал заявление спецпредставителя Госдепартамента США по Украине Курта Волкера, который раскритиковал выборы в ДНР и ЛНР.

Некоторое время назад Курт Волкер заявил, что выборы, назначенные на 11 ноября 2018 года в ДНР и ЛНР, не могут быть легитимными. По его словам, логика Минских соглашений подразумевает возвращение этих территорий под контроль Украины, Донецкая и Луганская республики в свою очередь должны исчезнуть.


«Когда там будет гарантирована безопасность, тогда и должны проводиться выборы мэров, областных администраций и тому подобное», – заявил Курт Волкер.






Владимир Корнилов на своей страничке в социальной сети Twitter оставил запись, в которой указал на некомпетентность спецпредставителя Госдепартамента США по Украине. Эксперт обратил внимание на то, что Курт Волкер неверно трактует так называемые Минские соглашения, в которых существует пункт, предусматривающий проведение выборов в ЛНР и ДНР.

Политолог предположил, что Курт Волкер не читал Минские соглашения, поэтому плохо себе представляет о чем там идет речь. При этом американская сторона даже когда серьезно ошибается стремиться обвинить во всем другую сторону, в данном случае Россию.    


«Курт Волкер разродился очередным интервью, из которого следует, что он даже не удосужился прочитать Минские соглашения. Иначе знал бы, что выборы в ДНР и ЛНР ими предусмотрены. Но ему легче обвинять Россию в невыполнении Минска-2, чем почитать текст документа», – пишет Владимир Корнилов.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение экс-депутата украинской Рады Владимира Олейника, который раскритиковал деятельность Курта Волкера

Автор: Станислав Блохин

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: