Российский «Адмирал Кузнецов» стал вторым в рейтинге худших авианосцев


Российский «Адмирал Кузнецов» стал вторым в рейтинге худших авианосцев


Российский авианосец «Адмирал Кузнецов» второй в рейтинге худших авианосцев мира по версии американского издания Business Insider.

Эксперты издания поставили на первое место в этом рейтинге китайский авианосец «Ляонин» (Liaoning), изначально относившийся к тому же советскому проекту, сообщает Информинг.Ру.

«Ляонин» - это бывший «Варяг». Судно в 1998 году Китай приобрел у Украины. Введено оно было в строй в 2012 году. «Ляонин», как и «Адмирал Кузнецов» часто сталкивается с проблемой в работе силовой установки.

Напомним, в 2016 году «Адмирал Кузнецов» принял участие в операции в Сирии, и во время перехода авианосца в Средиземное море наблюдатели заметили столб черного дыма из его трубы. Как отмечает издание, сейчас «Адмирал Кузнецов» на ремонте и вряд ли вернется в строй до 2021 года.






Третье место в рейтинге худших авианосцев занял таиландский авианосец Chakri Naruebet. Он простоял в порту большую часть своей 20-летней службы и был разжалован в вертолетоносцы. На четвертом месте - американский универсальный десантный корабль Wasp, предназначенный для размещения новейших истребителей F-35B Lightning II. Он ни разу за семь лет не участвовал в операциях флота.

На пятом и шестом местам два новые австралийские вертолетоносца типа Canberra. Их поместили в рейтинг из-за врожденных хронических проблем с силовой установкой. На седьмом месте худших из 42 авианосцев мира – самый большой, дорогостоящий и современный атомный авианосец США Gerald Ford. Он попал в рейтинг из-за электромагнитной катапульты, которую установили впервые вместо традиционной паровой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: