Булаев: Победа «Единой России» не подлежит сомнению


Булаев: Победа «Единой России» не подлежит сомнению

Заместитель председателя ЦИН Николай Булаев назвал результаты  партии «Единой России» на выборах «несомненной победой». Пишет «ТАСС».

По его словам, это безусловная победа в прошедшей избирательной гонке, потому что 60% мандатов позволяют «Единой России» сформировать свое устойчивое большинство почти во всех субъектах РФ. Партия «Единая Россия» победила в тринадцати из шестнадцати избирательных кампаний, а с учетом одномандатников, имеет контроль во всех шестнадцати регионах Российской Федерации.






«Единая Россия» также одержала победу на выборах в городскую думу в десяти из двенадцати российских городов, но с учетом списков и одномандатников будет иметь контроль над всеми заксобраниями.

По подсчетам ЦИК, средний процент голосов, который набрала партия на выборах в законодательные собрания, – 49,88%, а вместе с одномандатниками – более 60%.

9 сентября в России прошел Единый день голосования. В 80 регионах страны прошло более 4,7 тысяч выборов разного уровня, в списки избирателей вошло около 65 млн. человек. «Единая Россия» победила почти повсеместно, а там где уступила по спискам – добрала одномандатниками. Несмотря на несанкционированные митинги, правящая партия отличилась тем, что первой в мире одержала убедительную победу на фоне пенсионной реформы.

Автор: Марина Гончарова

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: