Киев не намерен возобновлять поставки воды Крыму, заявил представитель Порошенко


Киев не намерен возобновлять поставки воды Крыму, заявил представитель Порошенко


Киев «любой ценой» не допустит возобновление поставок воды на территорию Крыма.

Об этом заявил в эфире телеканала «112 Украина» представитель президента Украины Петра Порошенко Борис Бабин, информирует Информинг.Ру. Он подчеркнул, что население Крыма в этой воде не нуждается.

«У нас есть четкая позиция: никаких переговоров, никаких попыток маленькими шагами подвести нас под подачу этой воды не будет… Пока я в Херсоне, днепровская вода в Крым не пойдет, это я вам гарантирую», — сказал Бабин.






Бабин отметил, что в воде нуждаются предприятия, работающие на территории Крыма. Но Украина не будет им поставлять воду, поскольку они, согласно позиции украинских властей, находятся на оккупированной территории.

Напомним, 9 сентября министр по вопросам временно оккупированных территорий Юрий Грымчак заявил о возможности возобновления поставок воды в Крым. Но, по его словам, это станет возможным только после того, когда Россия признает «факт оккупации» полуострова.

До того как Крым был присоединен к России, Украина обеспечивала до 85% потребностей полуострова в пресной воде через Северо-Крымский канал. В 2014 году поставки воды в Крым из Украины прекратились.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: