Действия Киева приведут к признанию республик Донбасса


Действия Киева приведут к признанию республик Донбасса

По поводу возможной активизации украинских военных на линии разграничения в Донбассе высказался Директор Центра политической конъюктуры Алексей Чеснаков.

Эксперт уверен в провале возможной операции украинских военных. Представители народных республик выступали с предупреждениями, что Киев готовит очередную попытку вторжения. Эффекта неожиданности подобные действия были лишены, соответственно, и на какие-либо продвижения украинским военным рассчитывать не приходится, передает слова эксперта «ТАСС».






А вот политический эффект наступления украинских войск может быть более серьезным для киевских властей, если уж потери среди личного состава и мирного населения их не волнуют. При активизации военной деятельности на Донбассе в страну приедет еще больше международных  наблюдателей, а в итоге все вернется к переговорному процессу и Минским договоренностям.

Подобный вариант развития событий вполне может привести к признанию республик Москвой, как то уже произошло с Южной Осетией и Абхазией в 2008 году после авантюры беглеца Саакашвили.

Автор: Артем Шишков

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: