«Мы бы потеряли абсолютно все»: эксперт раскрыл неудобную для Украины правду о «разрыве дружбы с РФ»


«Мы бы потеряли абсолютно все»: эксперт раскрыл неудобную для Украины правду о «разрыве дружбы с РФ»

Киевский политолог Андрей Мишин в прямом эфире местного телеканала сделал громкое заявление.

Сегодня, 10 сентября, стало известно о том, что Киев лишит себя права судиться с Россией. Такое заявление сделал украинский эксперт Андрей Мишин в рамках своего выступления на популярном украинском телеканале NewsOne.

Эксперт рассказал, что Договор о дружбе с Россией будет действовать и дальше, а Порошенко пытается обмануть украинцев:


«Во-первых, договор будет продолжаться. Президент очень врет, когда это говорит.. В мире есть очень конфликтные отношения Иран и США. Так вот большой договор Ирана и США с 55-го года действует сейчас, его никто не разрывал. Причем и посольства захватывали, и были бомбардировки, и ракеты. В чем дело? Я тоже был причастен, работал при ратификации большого договора с Россией. Каждое положение содержит фразу: "если не на двустороннем уровне, решается в суде ООН". Поэтому США категорически не хочет разрывать, чтобы не использовать суды ООН»






Мишин напомнил, что в Договоре содержится положение о международных судах. Если Украина разорвет дружбу, лишится возможности обращаться в эти суды.


«Президент чуть не задохнулся сейчас на этой подводной лодке, потому что мы бы потеряли абсолютно все. Если разорвать Договор о дружбе, вся работа нашей дипломатии сводится на нет»

Мишин отметил, что все последние действия Президента Украины Петра Порошенко напоминают клоунаду:


«Или президент сознательно врёт или его обманули эксперты, которые заставляют играть его с этими спичками. Он красавчик, конечно, но это политический шаманизм», – подытожил эксперт.


Автор: Евгения Куликова

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: