Запад связал ИГИЛ и Украину: эксперт рассказал об «отмороженных террористах» в СБУ


Запад связал ИГИЛ и Украину: эксперт рассказал об «отмороженных террористах» в СБУ

Пресс-служба Федеральной службы безопасности РФ сообщает, что в Смоленской области задержан боевик «Исламского государства»1, который совместно с СБУ и «Правым сектором»1 готовил теракт в России.

Задержанным оказался гражданин России Магомедов Меджид Габибулаевич, который планировал организовать убийство одного из лидеров Донецкой Народной Республики. Однако специалисты ФСБ смогли остановить боевика ИГ1. Во время допроса преступник рассказал об участии Службы безопасности Украины и «Правого сектора» в террористических актах ИГИЛ1, проведенных в России.

Сам Магомедов лично встречался с представителями украинского правоохранительного ведомства и радикальной организации с целью разрешения вопросов «по ресурсному обеспечению северокавказского бандподполья». Киевские спецслужбы дали свое согласие на сотрудничество, однако сначала Магомедову нужно было ликвидировать одного из командиров ДНР, проживающего в Смоленской области.

Боевик ИГ планировал использовать взрывное устройство мощностью 1,5 килограмма в тротиловом эквиваленте, а также пистолет с глушителем – все это он получил от украинских силовиков. По его словам, сотрудничество СБУ и ИГИЛ так и происходит: украинские правоохранители обеспечивают группировку финансированием, оружием и взрывчаткой, а боевики ликвидируют неугодных им лиц.






Член молодежной ассамблеи Совета безопасности ООН Юрий Сергеевич Самонкин считает, что показания Магомедова не стали для общественности открытием, ведь о связях Украины и ИГИЛ известно уже давно.


«Всему мировому сообществу уже понятно, что ИГИЛ сотрудничает с украинской постмайданной властью. По сути, что Евромайдан, что “Исламское государство” – это проекты одного и того же куратора – США. Вашингтон искусственно создал данные безумные течения для развала конкурирующих государств, которые якобы нуждались в “демократизации”», – отметил он в интервью корреспондентам портала «ПолитРоссия».

Политолог уверен, что западные спецслужбы доверили террористам курировать спецоперации в Донбассе.


«Вопросами ликвидации первых лиц самопровозглашенных республик занимаются не только западные спецслужбы, но и “Исламское государство”, которое стало исполнителем. И эти террористы являются союзниками не только нынешней киевской власти, но и радикального “Правого сектора”», – заявил специалист.

По словам Самонкина, созданный западными спецслужбами проект ИГ уже давно вышел из-под контроля, и теперь даже Вашингтон не в силах спрогнозировать дальнейшие действия террористов.


«От действий радикалов страдает весь мир. Недавние теракты в Европе подтверждают то, что у ИГ нет никакой морали и идеологии, это просто отмороженные террористы, готовые уничтожать все. Запад создал безумный проект, который вышел из-под контроля. Теперь это гигантская гидра, которая сейчас существует в мире, и очень трудно ее уничтожить», – подытожил Юрий Сергеевич.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Сергей Игнатьев

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: