Наблюдатели опровергли слухи о нарушениях на избирательном участке в поселении Воскресенское


Наблюдатели опровергли слухи о нарушениях на избирательном участке в поселении Воскресенское

Общественный штаб по наблюдению за выборами мэра Москвы не располагает информацией об ограничении для наблюдателей на участке 3305 в Новой Москве. Об этом, как передает ТАСС, заявил глава штаба Алексей Венедиктов.

Как отмечается, ранее сразу несколько Telegram-каналов начали распространять информацию о том, что на избирательном участке № 3305 в поселении Воскресенское в Новомосковском административном округе Москвы наблюдателям на выборах не дают выполнять свои обязанности, якобы отправляя их за специальную «красную линию». 






По словам Алексея Венедиктова, его штаб созвонился с одним из наблюдателей, который полностью опроверг все имеющиеся слухи. Ожидается, что на избирательном участке 3305 будет очень много голосующих, поскольку там избирают муниципальных депутатов. И наблюдатели имеют право свободно перемещаться по всему ИК. Что же касается «красной линии», то она огораживает лишь место, в котором установлены стулья для наблюдателей.

Помимо этого, как рассказал Алексей Венедиктов, общественный штаб уже взял под контроль ситуацию на избирательном участке № 2339 в Северном Бутово. Ранее одна из пришедших на голосование женщин заявила, что напротив фамилии ее мужа ошибочно стоит пометка об откреплении. 

Сегодня, 9 сентября, в России проходит единый день голосования, в рамках которого свыше 65 миллионов граждан из 80 регионов страны примут участие в более 4,7 тысячах голосований.

Автор: Константин Липавский

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: