В Москве первые избирательные участки открылись в шесть утра


В Москве первые избирательные участки открылись в шесть утра


В Москве сегодня проходят выборы мэра столицы. Первые избирательные участки открылись еще в шесть часов утра. Остальные традиционно распахнули свои двери к восьми часам.

Первые семь участков, на которых сегодня выбирают московского городничего, открылись в шесть утра по времени столицы. Это сделано с тем, чтобы сотрудники Росгвардии, задействованные на охране общественного порядка во время народных гуляний и празднования Дня города, могли сделать свой выбор. Напомним, что в эти выходные столице исполнился 871 год.

Об открытии семи избирательных участков на два часа ранее столичный избирком ранее попросил руководящий состав Росгвардии.

Напомним, что жители столицы могут отдать свой голос за одного из пятерых кандидатов.
На пост столичного градоначальника претендуют семь человек.






Действующий городничий Сергей Собянин является одним из главных претендентов на победу. Также не прочь стать во главе столицы глава муниципального округа Таганский Илья Свиридов («Справедливая Россия»), депутат Государственной думы Михаил Дегтярев (ЛДПР), бывший депутат Государственной думы России Вадим Кумин (КПРФ), а также экс-владелец СУ-155 Михаил Балакин («Союз горожан»).

Всего же выборы московского мэра 2018 проходят на 3,8 тысячах избирательных участков. В самой столице расположены только 3,6 тысячи. Остальные находятся в Московской, Калужской, Владимирской, Тульской и некоторых других областях. Сделано это с тем, чтобы москвичи, которые предпочли дачи городской суете, также смогли выбрать мера.

Поскольку день голосования совпал с Днем города, каждый участок празднично украшен — в стиле фестиваля «Цветочный джем». К слову, выборы московского городского головы примечательны тем, что участки закроются не в 20.00, как обычно. Сегодня они будут работать до 22.00, поэтому времени больше, чем достаточно, чтобы прийти и проголосовать.

Добавим, что за ходом выборов московского мера 9 сентября 2018 года следят свыше десяти тысяч наблюдателей.

Победитель сегодняшней гонки будет править Москвой в ближайшие пять лет.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: