Меланья Трамп обвинила автора NYT в саботаже


Меланья Трамп обвинила автора NYT в саботаже


Первая леди США Меланья Трамп назвала саботажем и проявлением трусости статью анонимного автора, опубликованную в The New York Times. В статье некий чиновник признается в подрыве деятельности администрации президента. Как отметила супруга президента США, анонимный автор из Белого дома должен раскрыть свою личность.

Меланья Трамп также заявила, что для США важна свобода слова, однако американские СМИ должны быть честными.

«Пресса должна быть честной, не предвзятой и ответственной. Автору анонимной статьи: ты не защищаешь страну, ты саботируешь своими трусливыми действиями», — говорится в заявлении первой леди.






Ранее сам Дональд Трамп обратился к руководству газеты New York Times с требованием назвать имя журналиста, который написал об оппозиции его политике. Хозяин Белого дома назвал автора «анонимным трусом» и усомнился в том, что тот действительно существует.

Госсекретарь США Майк Помпео и вице-президент Майк Пенс уже заявили, что не делали подобной публикации.

Ранее американское издание опубликовало материал, автором которого якобы выступил сотрудник Белого дома. Он рассказал, что в администрации Трампа действует движение сопротивления, мешающее президенту воплощать в жизнь его политические амбиции. Автор статьи заявил, что Трампу не дают работать даже чиновники высокого ранга.

Самого Дональда Трампа эти слова удивили. В своем Twitter он заговорил о госизмене.

А в администрации уже начали поиски предателя. В этой связи телекомпания CNN предположила, что статью могла написать Меланья Трамп.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: