В США разрабатывают перехватчик российских «Кинжалов»


В США разрабатывают перехватчик российских «Кинжалов»


В США начали разработку перехватчика российских гиперзвуковых ракет «Кинжал».

Концепт оружия Glide Breaker уже представлен на симпозиуме, посвященном 60-летию агентства DARPА, сообщает The Drive.

№Цель программы Glide Breaker заключается в том, чтобы расширить возможности защиты Соединенных Штатов от сверхзвукового оружия и всего класса гиперзвуковых угроз» - заявили в DARPA.

Эксперты агентства заявляют о растущей угрозе гиперзвукового оружия обычным наземным и морским силам. В частности, упоминается российский гиперзвуковой авиационный ракетный комплекс «Кинжал» и похожие разработки, которые ведутся в Китае.






В США заявляют, что гиперзвуковое оружие «меняет правила игры», поскольку оно имеет очень высокие тактические и стратегические характеристики.
«Его скорость и способность маневрировать дают возможность прорваться или просто уклониться от существующей противоракетной обороны», - пишет The Drive.

В DARPA предлагают комплекс, который будет сбивать гиперзвуковые ракеты в полете кинетическим ударом. Но, в тоже время, у такого способа есть много недостатков. Эксперты уже сравнили этот способ попыткой попасть пулей в пулю, которая к тому же может непредсказуемо менять курс и лететь в пять раз быстрее, чем скорость звука.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: