В соответствии с международным правом: США обвинили в оккупации Сирии


В соответствии с международным правом: США обвинили в оккупации Сирии

Глава комитета Совета Федерации по информполитике Алексей Пушков заявил, что проведение так называемых учений Соединенных Штатов в Сирии подтверждают факт оккупации американскими войсками части территории Республики. Сенатор подчеркнул, что легитимные сирийские власти не давали Вашингтону права на размещение в стране своего военного контингента.

Мнением Алексей Пушков поделился в своем блоге в соцсети Twitter.


«Заявление США о проведении «военных учений» в Сирии, где они находятся незаконно, означает признание факта оккупации части ее территории. С точки зрения межд.права войска США в Сирии являются оккупационными войсками. США не имеют права иметь там ни баз, ни воинских контингентов», – написал сенатор.






В соответствии с международным правом: США обвинили в оккупации Сирии

Напомним, вчера, 7 сентября, силы коалиции во главе с США по борьбе с ИГИЛ1 начали военные учения в восточном регионе САР. Американцы и их союзники с 2014 года проводят в Ираке и Сирии операцию против террористов, причем в Сирии действуют без согласия Дамаска. Как отметили многие представители экспертного сообщества, маневры являются попыткой Пентагона продемонстрировать, будто Штаты хоть как-то повлияли освобождение Республики от террористов.

Ранее Алексей Пушков прокомментировал угрозу постоянного представителя США при ООН Никки Хейли по поводу военной операции против боевиков в сирийском Идлибе.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: pixabay.com

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: