В Гатчине задержан мужчина, подозреваемый в педофилии


В Гатчине задержан мужчина, подозреваемый в педофилии

Корреспонденты ИА «Экспресс-Новости» получили в своё распоряжение информацию от источника, близкого к Следственному отделу по городу Гатчина следственного управления Следственного комитета РФ по Ленинградской области, о том, что правоохранительные органы задержали мужчину, подозреваемого в педофилии. В отношении него возбуждено уголовное дело по факту совершения насильственных действий сексуального характера в отношении малолетней, по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ.

В данном контексте стоит отметить, что задержание сексуального насильника стало возможно в силу грамотно спланированных следственных действий, за которыми последовали не менее грамотные и оперативные розыскные мероприятия. Личность преступника была установлена достаточно быстро – им оказался житель Кировской области 37 лет от роду, который проживает на территории Ленинградской области, начиная с апреля текущего года.


В Гатчине задержан мужчина, подозреваемый в педофилии



Примечательным можно назвать тот факт, что задержанный мужчина имеет специальность арматурщика. До этого он трудился на своей родине в одном из НИИ, а в Ленинградскую область прибыл с целью работы вахтовым методом. При этом также собеседник ИА «Экспресс-Новости» отметил то обстоятельство, что мужчина, имя которого не называется из соображений тайны следствия, ранее в поле зрения правоохранительных органов не попадал, и к ответственности не привлекался.

Между тем, как установило следствие, начиная с 26 мая текущего года и, вплоть до 2 июля этого же года, мужчина вёл активную переписку с малолетней девочкой, проживающей в одном из населённых пунктов Гатчинского района Ленинградской области. Для этих целей он использовал мобильное приложение «Вайбер», при посредничестве которого и посылал 9-летнему ребёнку тексты и фотографии интимного содержания, которые та просматривала.







В Гатчине задержан мужчина, подозреваемый в педофилии



Также следствие установило, что мужчина понимал, что имеет связь с малолетней девочкой, но не предпринимал никаких попыток прекратить эту порочную связь. Более того, он уговаривал ребёнка направить ему свои изображения в обнажённом виде. И только внимание родителей ребёнка позволило прекратить данную переписку, а обращение в полицию привело к задержанию злоумышленника.

Правоохранители в рамках уголовного дела провели осмотр жилища подозреваемого, и нашли немало информации и иных доказательств, которые заинтересовали следствие. А поскольку эта информация обличает педофила в его гнусных намерениях, то мужчина был незамедлительно задержан и допрошен в качестве подозреваемого. При этом следствие уже сегодня, 5 июля 2018 года, намеревается обратиться в суд с ходатайством об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.


В Гатчине задержан мужчина, подозреваемый в педофилии



В данном контексте корреспонденты ИА «Экспресс-Новости» информируют читателя, что в рамках возбужденного уголовного дела по статье «педофилия» на данный момент производятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершённого преступления. Также следователи работают над тем, чтобы установить возможное наличие иных эпизодов преступной деятельности подозреваемого по отношению к малолетним детям.




Понравилась статья? Поделиться с друзьями: