В Торонто убит 21-летний рэпер Смоук Дог

В Торонто убит 21-летний рэпер Смоук Дог

Пару недель назад ИА «Экспресс-Новости» информировало читателей о том, что на территории Соединённых Штатов с разницей в один день были застрелены два чернокожих репера. Одному из них, Джимми Уопо, едва исполнился 21 год, в то время как второй – XXXTentacion, только что отпраздновал свой 20-летний юбилей. И вот сегодня мы узнаём о том, что на территории Северной Америки, на этот раз, правда, в Канаде, убит ещё один представитель этой молодёжной культуры, 21-летний канадский рэпер Смоук Дог.

Интерес наших корреспондентов в данном случае привлёк не столько сам факт убийства рэпера (в этой среде нередко происходит насилие), а то обстоятельство, что это молодой чернокожий парень, проживающий на территории Северной Америки. И, как уже предполагали корреспонденты ИА «Экспресс-Новости», здесь возможно речь идёт об открытии «охотничьего сезона» на представителей данной субкультуры.


В Торонто убит 21-летний рэпер Смоук Дог



Между тем, правоохранительные органы Торонто информируют, что данное происшествие произошло вчера поздним вечером (по местному времени), когда молодой человек, известный своим сотрудничеством со знаменитым соотечественником Дрейком, со своими спутниками оказался в центре вооружённого конфликта между бандами. Молодые люди (двое мужчин и одна девушка) поздним вечером прогуливались по улицам Торонто и неожиданно попали под перекрёстный огонь. В итоге они были госпитализированы с пулевыми ранениями.

В медучреждении мужчины от полученных ранений скончались, не приходя в сознание. Одного из них и опознали как 21-летнего Джаванте Смарта, который имеет большую известность под сценическим псевдонимом Смоук Дог. Девушка получила незначительные ранения, её жизни ничего не угрожает. Как только пострадавшая получила всю необходимую медицинскую помощь, её допросили полицейские.


В Торонто убит 21-летний рэпер Смоук Дог





Между тем, следственные органы пока не распространяют, какую бы то ни было, информацию касательно преступления. Единственно, что удалось выяснить корреспондентам ИА «Экспресс-Новости», так это тот факт, что стрелявшие находились в фургоне чёрного цвета, и в белом легковом автомобиле.

Мэр города Джон Тори выразил соболезнования близким погибших молодых людей, а также выказал крайнюю озабоченность в связи с тем, что в спокойном городе в последнее время участились случаи перестрелок. В частности, он отметил: «Наш город всегда был безопасным, и нам важно сохранить его таким. Эти люди (участники перестрелки), как правило, освобождены под залог и уже давно этим занимаются. Они связаны с уличными бандами, которые представляют опасность на улице. Я считаю, они все должны находиться за решёткой».


В Торонто убит 21-летний рэпер Смоук Дог



Справка «Экспресс-Новости»: Смоук Дог был участником рэп-группировки Halal Gang. Он записал популярный ремикс песни «Trap House» вместе с рэпером Френч Монтаной. Также в прошлом году рэпер выступал в совместном туре со своим знаменитым соотечественником Дрейком.

Как только Дрейк узнал о гибели своего коллеги, он незамедлительно принёс свои соболезнования его близким, родственникам, друзьям и фанатам. При этом он отметил, что «в последнее время от нас ушло столько талантливых душ. Я бы хотел, чтобы в мой город пришёл мир. Так много талантов ушло, и мы никогда не узнаем, чего бы они добились в будущем. Покойся с миром, Смоук».



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: