В Германии сотрудник-тихоня убил 20 коллег с помощью сэндвичей


В Германии сотрудник-тихоня убил 20 коллег с помощью сэндвичей

В мае в немецком Шлос-Хольте-Штукенброке произошло ЧП. Одного из жителей, 56-летнего мужчину, арестовали по подозрению в покушении на убийство коллеги. Только вот, по неофициальным данным, маньяк уже убил 21 человека.

Скандал разразился в ARI Armaturen, фирма занимается производством металлических деталей. Один из работников заметил, что в его ланч боксе появился странный порошок. Он обратился к руководству. Менеджеры внимательно изучили записи с камер и увидели, как 56-летний сотрудник подсыпает что-то в сэндвич коллеге.

Сначала в компании решили, что это глупая шутка. Однако анализ показал, что подсыпанное вещество является ацетатом свинца. Он очень токсичный, а на вкус почти незаметный. Ацетат свинца вызывает повреждения внутренних органов.


В Германии сотрудник-тихоня убил 20 коллег с помощью сэндвичей



В доме подозреваемого провели обыск. Сотрудники правоохранительных органов нашли и другие подозрительные вещи: ртуть, кадмий и банку с порошком. Полиция задержала рабочего. В ARI Armaturen он проработал 38 лет, в агрессивном поведении замечен не был, вел себя неприметно. Сам задержанный молчит.






С начала 2000-х в компании наблюдается высокая смертность сотрудников от онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. К этому могло привести отравление тяжелыми металлами. Таких погибших – 21 человек. Два сотрудника фирмы лежат в коме, еще один – под капельницей.


В Германии сотрудник-тихоня убил 20 коллег с помощью сэндвичей



Группа из пятнадцати следователей займется расследованием этого странного дела. Они опросят родных погибших и докторов. Не исключается эксгумация тел умерших.

Данная история может стать одним из самых громких криминальных дел в Германии. До этого на всю страну стал известен другой убийца. В 2003 году в Германии судили Армина Майвеса. Он признался в убийстве и каннибализме. Суд признал его полностью вменяемым.

Гибель из-за сэндвича в Германии не единственный пример смерти из-за еды в мире. Так, в Канаде девушка с аллергией умерла после поцелуя с бойфрендом, который съел арахисовый сэндвич.




Понравилась статья? Поделиться с друзьями: