Скончался отец Майкла Джексона


Скончался отец Майкла Джексона

В США скончался отец легендарного певца Майкла Джексона, известный музыкант и продюсер Джо Джексон. На момент смерти ему было 89 лет.

В первую очередь Джо был известен как отец всем хорошо известного короля поп-сцены Майкла Джексона. Еще в июне его срочно госпитализировали с одной из последних стадий рака. Отмечается, что последние дни жизни мужчина провел вместе со своими детьми, внуками и супругой Кэтрин, с которой прожил в браке около 60 лет и вырастил 10 наследников.

Здоровье Джо стало ухудшаться достаточно давно. Еще 2 года назад он оказался в больнице с высокой температурой. Продюсер пережил инсульт и несколько сердечных приступов. В последние годы он был вынужден носить кардиостимулятор.



Скончался отец Майкла Джексона



Джо родился в 1928-м году в семье профессора. Он часто говорил, что его отец был строгим. Из-за этого юный Джо редко общался со сверстниками и был весьма одиноким. В школе он мечтал о карьере профессионального боксера, но построить ее так ему и не удалось. Зато Джексон всерьез занялся музыкой, стал играть на гитаре в группе, исполняющей блюз, под названием The Falcons. Мировой известности группа не получила и распалась. В 50-х годах прошлого века Джо создал группу Jackson 5, состоящую из членов его семьи. Именно в этом коллективе начинал свою творческую карьеру и Майкл Джексон. Сначала он был лишь на подтанцовке, но затем стал все чаще солировать.






Группа Jackson 5 имела бешеную популярность не только в США, но и во всем мире. Джо решил не останавливаться на одной группе и занялся продвижением карьеры еще и своих дочерей. Как известно, особенно удалась музыкальная карьера у Джанет Джексон, которая стала вторым по популярности сольным артистом в семье после Майкла.



Скончался отец Майкла Джексона



Сам Майкл не всегда отзывался о своем отце в положительном ключе. К примеру, он утверждал, что его отец применял физическое и эмоциональное насилие над своими детьми. Он мог часами заставлять их репетировать, поднимать на них руку и сильно ругаться. Но в то же время Майкл понимал, что без этого, возможно, он не стал бы таким популярным артистом. Известно, что Майкл перед смертью простил своего отца. В 2014-м году Джо присутствовал на включении своего покойного сына Майкла в Зал славы ритм-н-блюза и даже получал за него награду. В последующие годы он часто сопровождал свою дочь Джанет на различных церемониях и светских мероприятиях.




Понравилась статья? Поделиться с друзьями: