Российский футбол связан с преступными ОПГ


Российский футбол связан с преступными ОПГ

Футбол любят все, и даже преступники. Представители преступного сообщества любят футбол даже больше чем пенсионеры, ученые и политики. Потому что футбол это азарт и возможность для дополнительных заработков. В большом футболе «крутятся» большие и легкие деньги. И для преступных элементов это является очень привлекательной сферой для получения незаконных доходов.

Преступники рангом поменьше занимаются перепродажей билетов на матчи, занимаются торговлей фальсификатом (поддельной клубной атрибутики) и мелким воровством во время спортивных мероприятий. Фигуры более крупного масштаба, которые представляют преступное сообщество, работают на более высоком и доходном уровне. Некоторые особо увлеченные футболом даже инвестируют средства, полученных от преступной деятельности, в покупку акций футбольных клубов. Среди последних примеров является случай владельца португальского клуба «Лейрия». В мае 2016 года владелец португальского футбольного клуба «Лейрия» россиянин Александр Толстиков был задержан полицией в рамках дела о махинациях в клубе. После судебных разбирательств он был отпущен на свободу.

Юрий Семин и Владимир Шаманов празднуеют в бандитской компании


Российский футбол связан с преступными ОПГ

Правоохранительные органы европейских стран с большим подозрением относятся к российским инвестициям в футбольных клубы стран ЕС. Они подозревают, что таким образом происходит легализация доходов полученных в результате преступных действий. Громом среди ясного неба стало сообщение от испанских следственных органов, которые считают, что главный тренер футбольного клуба "Локомотив" Юрий Семин и генерал Владимир Шаманов связаны с "солнцевской" ОПГ. В этом году московский «Локомотив» получил долгожданное золото чемпионата России по футболу. И главным творцом успеха «железнодорожников» стал Юрий Павлович Семин. Теперь российский футбол получил абсолютно ненужную популярность, связанную с преступным миром.
Российский футбол связан с преступными ОПГ

За «Солнцевской» следят правоохранительные органы многих европейских стран, но наибольшую активность проявляют именно полицейские органы Испании, где осели многие члены группировки. В распоряжении СМИ появились фотографии, на которых лидеры Солнцевской группировки находятся в теплой компании с героем России Владимиром Шамановым и наставником московской команды «Локомотив» Юрием Сёминым. Эксперты-криминалисты заверяют, что на фото можно узнать представителей руководящего звена «Солнцевской ОПГ» Сергея Михайлова (Михась) и Виктора Аверина («Авера»), которые вместе с Владимиром Шамановым и тренером «Локомотива» Юрием Сёминым отмечают какое-то событие.
Российский футбол связан с преступными ОПГ

«Локомотиву» опасно выезжать в Испанию


Скандальные фотографии стали частью уголовного дела, которое ведут в отношении «Солнцевской группировки» в Испании. В рамках данного уголовного дела в прошлом году в Марбелье были произведены аресты 11 человек. Среди задержанных оказался помощник «Михася» Арнольд Тамм. Именно в памяти его мобильного устройства были обнаружены эти скандальные фотографии.






Чем угрожает публикация скандальных фото для Юрия Семина пока не ясно. Но теперь к выездам «Локомотива» в Испанию, на международные встречи в рамках стартующей лиги чемпионов, следует относится с опаской и быть готовыми к провокациям.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: