Умерла мама Марии Порошиной актриса Наталья Красноярская

Умерла мама Марии Порошиной актриса Наталья Красноярская
«Экспресс-Новости» узнали печальную новость. На 71-м году жизни в Москве скончалась Наталья Красноярская. Это мама Марии Порошиной.



Всё последнее время пожилая артистка находилась в одной из столичных клиник. Ещё в марте Наталье неожиданно стало плохо во время репетиции, её госпитализировали. Но состояние женщины не улучшалось, позднее у неё нарушилась речь. А 30 апреля Мамы Марии Порошиной не стало.

Умерла мама Марии Порошиной актриса Наталья Красноярская


Гражданская панихида по усопшей пройдет 4 мая в атриуме Вспомогательного корпуса. Отпевать артистку будут в Храме Троицы Живоначальной, который был ей очень дорог и близок.

«Из окон дома Наташи Красноярской всегда была видна эта церковь и она очень ее любила», - рассказала руководитель Мимического ансамбля Большого театра Екатерина Миронова, в котором сама Красноярская верой и правдой служила более сорока лет, начиная с 1976 года.

Наталья Красноярская не сделала такую звёздную карьеру, как её дочь Мария. Поэтому личная жизнь артистки не была на поверхности. Известно, что она несколько раз побывала замужем.

Умерла мама Марии Порошиной актриса Наталья Красноярская


Её первым супругом стал солист хореографического ансамбля «Берёзка», от которого Наталья родила дочь Марию – будущую звезду российского кинематографа. Второй раз Наталья вышла замуж за актёра Дмитрия Назарова. Звезда «Кухни» много лет воспитывал Марию словно родную дочь..

Во многом именно благодаря отчиму, который во всём поддерживал падчерицу и помогал ей в трудные минуты, Мария и прониклась любовью к киноискусству. Они сохранили тёплые отношения, даже несмотря на то, что Назаров и Красноярская позднее расстались.

Умерла мама Марии Порошиной актриса Наталья Красноярская


В Большом театре Красноярская принимала участие практически во всех постановках режиссёра Бориса Покровского. Ещё в 1980 году Наталью пригласили в труппу театра на должность режиссёра в коллектив мимического ансамбля. Эта оригинальная группа артистов, которая участвует в массовых сценах или исполняет небольшие роли в оперных и балетных спектаклях, создавая своеобразный «живой» фон.

Попробовала Наталья свои силы и в кино. Однажды ей даже досталась главная роль в ленте «На вес золота». Тем не менее, Красноярская считала своей главной работой именно театр, и предпочитала развивать свою карьеру именно в нём.
#Умерла #Актриса #Мама #Порошина #Театр #Наталья #Красноярская