Сочинские жители жалуются на самовольное строительство высотки в завокзальном районе курорта


Сочинские жители жалуются на самовольное строительство высотки в завокзальном районе курорта
Небоскреб посреди частных домов в Сочи, как дуб среди грибов.

«В соответствии с Федеральным законом от 05.02.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», прошу провести проверку по факту незаконного строительства многоэтажного жилого дома…» - так начинается каждое старое-новое письмо-жалоба одного из жителей солнечного Сочи в высшие органы власти.

Между частными жилыми домами людей находилась земля, относящаяся к муниципальной собственности города. Много лет земля стояла, заросшая деревьями и зеленью, никому не нужная. Время Олимпиады - время перемен, которые больше всего коснулись простого народа. С первого взгляда, Сочи сегодня - это развитая олимпийская столица. Сюда съезжается вся Россия, чтобы насладиться разнообразием нашего климата: слева горы, справа море, а вдали Кавказ. А с другой - истерзанная природа, обманутые рабочие, разорённые совхозы, люди, оставшиеся в буквальном смысле на улице.

Зелёный островок природы посреди частных домов, о котором говорилось выше, однажды оккупировали, и он превратился в лысый одноэтажный бетонный «недострой». В 2007 этот земельный участок по назначению для индивидуального жилищного строительства был взят в аренду. Здесь и выросла железобетонная конструкция. Далее на нём началось глобальное строительство высотного здания. Сборно-разборная конструкция на участке в один миг была демонтирована. Дополнительно жители сообщают, что центральным районным судом города Сочи в отношении указанного строительства принято решение о сносе (Дело №2-3646/2015 от 1 октября 2015 года). Сноса не произошло. Известно, что администрацией Центрального района города Сочи выдано разрешение от 24.12.2009 года на строительство на данном участке индивидуального жилого дома, а не высотного здания.
Сочинские жители жалуются на самовольное строительство высотки в завокзальном районе курорта







«Администрация города Сочи с целью защиты прав и законных интересов муниципального образования город-курорт Сочи обратилась в Центральный районный суд с иском к Гехаеву Р.Р. о сносе самовольно возведённых строений. Решением Центрального районного суда города Сочи от 01.10.2015 года удовлетворён как администрации города Сочи к Гехаеву Р.Р. В удовлетворении встречного иска Гехаева Р.Р. к администрации города Сочи о признании права собственности на самовольную постройку отказано. Апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Краснодарского краевого суда от 14.06.2016 г., определение Центрального районного суда города Сочи от 21.03.2016 г. оставлено без изменения, частная жалоба администрации города Сочи без удовлетворения»- объясняет ситуацию прокуратура центрального района г. Сочи.

Высотное здание перекрывает в домах освещение, «нарушает» пожарную безопасность и стоит на склоне. Люди, которые проживают возле этой высотки, пишут жалобы во все инстанции. Пока их материальное положение не позволяет им обратиться в суд.
#Администрация #Высотка #Жалобы #Незаконное #Сочи #Строительство


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: