В интернете появилась новая схема мошенничества


В интернете появилась новая схема мошенничества
Мошенники 21 века не устают искать новые способы обмана, облегчающие карманы, счета и электронные кошельки россиян. «Экспресс-Новости» узнали о новом способе, который весьма прост, но, как выясняется, вполне себе срабатывает.

В чём суть обмана? Пользователям интернета предлагается участие в беспроигрышных лотереях. Реже – в платных опросах. Но за участие с граждан взимается комиссия за перевод. Собрав с «миру по нитке», все нечестно заработанные средства аферисты выводят через многочисленные сим-карты.

Судя по тому, что количество заявлений в полицию от пострадавших в результате таких афер граждан просто зашкаливает, обороты мошенников могут составлять десятки, если не сотни миллионов рублей. При этом поймать за руку обманщиков закон не позволяет. Все переводы «комиссий» обманутые граждане делают сами и без всякого принуждения.
В интернете появилась новая схема мошенничества







Пока тревогу бьёт только Роскомнадзор. Но установление фактов преступной деятельности в этой сфере – не компетенция ведомства. От МВД насчёт новой схемы мошенничества пока никаких заявлений и инициатив не выдвигалось. Не высказывают тревоги и операторы сотовой связи. Жалоб на хищения с использованием сим-карт они пока не получают.
В интернете появилась новая схема мошенничества

Так что, судя по всему, спасение утопающих – как всегда, дело рук самих утопающих. Необходимо быть бдительными – тем более, как говорят специалисты, схема с массовыми переводами и выводом денег с помощью сим-карт не так уж и нова. И плюс в ней для мошенников в том, что человек сам делает все платежи и переводы участникам мнимых лотерей и опросов. И это не вызывает подозрений операторов связи.
#Обман #Перевод #Схема #Лотерея #Мошенники #Интернет #Сим-карта


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: