Назвавшему жителей хрущевок «скотобазой» чиновнику грозит до 5 лет тюрьмы


Назвавшему жителей хрущевок «скотобазой» чиновнику грозит до 5 лет тюрьмы



Скандальное изречение из уст чиновника «Роскосмоса» Станислава Жаркова может стоить ему свободы. По словам члена комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франца Клинцевича, сотрудника головного финансового института госкорпорации, обозвавшего жителей хрущевок «скотобазой», можно привлечь к уголовной ответственности.

Читайте на Информинг.Ру: Звезда сериала «Беверли-Хиллз 90210» Люк Перри умер после инсульта

По мнению Клинцевича, Жарков еще хорошо «отделается», если скандал закончится для него только увольнением. В интервью РИА Новости член Совфеда подчеркнул, что высказывания попадают под уголовную статью о публичном «унижении достоинства человека или группы лиц по принадлежности к какой-либо социальной группе».






«Наказание за такие действия достаточно суровое, вплоть до лишения свободы на срок от двух до пяти лет», - подчеркнул Клинцевич, добавив, что «крови не жаждет».

Читайте на Информинг.Ру: Умер Кит Флинт, легендарный вокалист The Prodigy

Впрочем, в социальных сетях россияне уже неоднократно высказывали свою позицию и требуют для скандальных чиновников «публичной порки». Судимость Жаркова может стать первым прецедентом.

Напомним, Станислав Жарков, чиновник «Роскосмоса», оказался в центре скандала после того, как некорректно высказался в адрес обитателей хрущевок. Он счел их «биомусором», что «бухает, колется и орет по ночам». После того, как его скандальная фраза была процитирована СМИ, Жарков был уволен.

Читайте Информинг в: Яндекс.Дзен, ВКонтакте и Facebook

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: