ДТП с G-wagen в Алматы: виновника приговорили к 10 годам


ДТП с G-wagen в Алматы: виновника приговорили к 10 годам


Алмалинский районный суд огласил приговор водителю G-wagen Ильясу Кару, который признан виновным в ДТП, унесшим жизни троих человек.

По решению суда, водитель 1985 года рождения Ильяс Кар приговорен 10 годам лишения свободы, с отбыванием в колонии режима минимальной безопасности (колонии-поселении), информирует Информинг.Ру. Его лишили прав управления транспортным средством на 7 лет. Он должен будет возместить моральный вред семьям погибших. Ему придется выплатить семьям погибших по 3 млн тенге.

Читайте на Информинг.Ру: Ушел из жизни актер и режиссер Борис Яшин
ДТП с G-wagen в Алматы: виновника приговорили к 10 годам

Ильяс Кар признан виновным в совершении правонарушений, предусмотренных статьями 345 ч.4 (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц) , 347 (оставление места ДТП) УК РК.






Стоит отметить, что Кар признал вину только частично. Тем не менее, в суде он попросил прощения у семей погибших.

В ДТП, за которое осудили Ильяса Кара, погибли актриса Шолпан Елгезекова, ее подруга Динара Хамитова и водитель Бакытнур Канапияулы. Произошла эта авария 29 декабря в Алматы на пересечении проспектов Абая и Сейфуллина. После столкновения водитель джипа – Ильяс Кар – скрылся с места ДТП.

Следствие установило, что в момент совершение ДТП Ильяс Кар был пьян. Но, тем не менее, в суде дело рассматривалось без статьи об управлении транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Хотя в приговоре указано, что подсудимый употреблял спиртные напитки, и сел за руль нетрезвым. Дело в том, что поскольку Кар скрылся с места ДТП, то забор крови удалось взять лишь спустя 39 часов после аварии.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: