В Анапе развесили фото изобретателя «Новичка» с обвинениями в педофилии


В Анапе развесили фото изобретателя «Новичка» с обвинениями в педофилии


В Анапе неизвестные расклеили на улицах объявления с обвинениями в педофилии Владимира Углева. Химика, проживающего в этом городе, считают одним из разработчиков газа «Новичок», сообщает ВВС.

Первые листовки в Анапе появились еще вчера, 14 февраля. На них размещено фото Владимира Углева, указана дата рождения и точный адрес его проживания. Потом следуют обвинения в педофилии – рассказ о том, что химик знакомится со школьниками и дарит им игрушки не просто так, а за откровенные снимки, которые они шлют ему в ВК. На листовке также написано, что жители города должны «знать педофила в лицо».

Читайте на Информинг.Ру: На вписке в Екатеринбурге жестоко избили девушку

Листовки Углев принялся снимать сам – первая была вывешена близ места его работы, вторая – неподалеку от дома, где проживает, третья – у магазина…

По словам Углева, листовки явно попались на глаза сотрудников полиции, потому как сразу же к нему пришли трое правоохранителей. Как они объяснили – это реакция на обращения граждан.






Полицейские осмотрели ноутбук и планшет Углева «на предмет наличия фото с малолетками» и сделали фото его квартиры.
В Анапе развесили фото изобретателя «Новичка» с обвинениями в педофилии

Сегодня в отделе полиции его допросили и взяли отпечатки пальцев.

В Следственном комитете BBC сообщили, что в производстве следователей нет материалов, связанных с разработчиком «Новичка». А вот в управлении МВД по краю факт проверки Углева не стали отрицать, но отказались что-либо комментировать.

Читайте на Информинг.Ру: В Актау директор детсада избила воспитательницу

Углев был научным сотрудником Вольского филиала ГОСНИИОХТ — института, в котором проводились разработка и опытное производство отравляющих веществ. В их число входили и вещества группы «Новичок», которыми в марте 2018 года были отравлены бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: