В ХМАО ликвидировали ячейку «Свидетелей Иеговы»


В ХМАО ликвидировали ячейку «Свидетелей Иеговы»


На Урале проведены обыски по местам жительства членов запрещенной в России религиозной организации «Свидетели Иеговы». Об этом сообщает УМВД России по Ханты-Мансийскому автономному округу (ХМАО).

Читайте на Информинг. Ру В Нижнем Новгороде более 20 человек пострадали в ДТП с автобусом

Как выяснилось, незаконная организация работала с июля 2017 года по июль 2018 года. Ее адепты пропагандировали свое превосходство над другими людьми.






Также они вели вербовку новых членов организации из числа жителей Югры, заставляя их разрывать родственные отношения. Кроме того, последователи этого религиозного течения призывали не признавать органы государственной власти.

В ходе обысков у членов организации изъяли экстремистскую литературу, компьютеры, сотовые телефоны и другие предметы, имеющие значение для следствия.

Известно, что в отношении членов запрещенной религиозной организации, проживающих на территории Урая, возбуждено уголовное дело.

Как заявили в окружном следственном управлении СК, задержан один из организаторов, которому уже предъявлено обвинение. Сейчас решается вопрос о его заключении под стражу. Следователи выясняют, кто еще может быть причастен к деятельности запрещенной организации.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: