В Баянаульском районе семья погибла, отравившись угарным газом


В Баянаульском районе семья погибла, отравившись угарным газом


В селе Узынбулак Баянаульского района четверо человек погибли, отравившись угарным газом.

Трагедия, предположительно, произошла из-за неисправности печи. Тела погибших обнаружил родственник, который пришёл проверить, почему семья не выходит на связь. Дверь была заперта изнутри. Прибывшие на место трагедии медики лишь констатировали смерть двоих взрослых (38-летней женщин и ее 39-летнего сожителя) и двоих детей 2004 и 2007 годов рождения, информирует Информинг.Ру. Установлено также, что погибшая многодетная мать была беременная пятым ребенком. Женщина встала на учет в поликлинику в начале 2019 года.






Читайте на Информинг.Ру: Сургут и Караганда минувшей ночью были одними из самых холодных мест в мире

У погибшей женщины остались две дочери. Они учатся в Бянаульском аграрном колледже. Девочки в момент трагедии находились в райцентре. У них остались бабушка, тётя и дядя, которые проживают в селе Узынбулак, родные погибшего отчима живут в Караганде. Родной отец девочке пять лет назад от онкозаболевания.

По поручению акима Павлодарской области акимат Баянаульского района выделил однокомнатную квартиру для девочек, семья которых погибла от отравления угарным газом. Также оказывается помощь в организации похорон.

«Организовываются похороны и молодежный центр проводит акцию помощи двум дочерям, которые остались. Мы им для проживания выделим однокомнатную квартиру в Баянауле», - сказал Баянаульского района Оразгельды Каиргельдинов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: