ФСБ задержала 30 членов банды фальшивомонетчиков


ФСБ задержала 30 членов банды фальшивомонетчиков


В Московском регионе и Дагестане Федеральная служба безопасности, совместно с МВД, провела задержание 30 ленов банды фальшивомонетчиков.

Установлено, что поддельные купюры, которые они изготовляли, сбывались в 20 регионах России, информирует Информинг.Ру.

В пресс-службе ФСБ подчеркнули, что деятельность банды контролировалась из-за рубежа. Оборудование фальшивомонетчиков позволяло им изготавливать «высококачественные поддельные денежные знаки».

Читайте на Информинг.Ру: алкоголь – главная причина смерти мужчин трудоспособного возраста в России

Уже возбуждено девять уголовных дел. Задержанных проверяют на причастность к другим преступлениям, в том числе финансированию терроризма. Задержанная группа фальшивомонетчиков в основном изготовляла подделки подделке пятитысячных рублевых купюр.






Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ России рассказал, что в Дагестане в октябре минувшего года сотрудниками ведомства у безработного мужчины были изъяты оружие, а также оборудование для печати фальшивых денег и поддельные купюры на сумму 10 млн руб.

В Центробанке ранее рассказали, что за минувший год количество фальшивых денежных знаков в обращении в России сократилось на 15%. Чаще всего фальшивомонетчики подделывают банкноты крупных номиналов. Среди иностранных валют чаще подделывают доллары.


ФСБ задержала фальшивомонетчиков

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: