Опубликовано видео штурма салона угнанного самолета Сургут-Москва


Опубликовано видео штурма салона угнанного самолета Сургут-Москва


На Ютуб опубликовано видео штурма салона самолета Сургут-Москва, который сегодня из-за требований вооруженного пассажира отклонился от курса и совершил экстренную посадку в аэропорту Ханты-Мансийска, информирует Информинг.Ру.

На кадрах видно, что никакой паники в салоне угнанного борта не было. Сами пассажиры были в недоумении, когда самолет неожиданно зашел на посадку.

«Забежали несколько человек с пистолетами и вытащили одного из своего кресла. Не понятно, что творится. Люди в масках в какой-то непонятной форме», - комментирует происходящее один из 69 пассажиров рейса Сургут-Москва.

На видео также показано, как командир экипажа благодарит всех за понимание, после чего силовики выводят «угонщика» в стальных браслетах из салона самолета. Финальный аккорд спецоперации был встречен пассажирами громкими аплодисментами.

Напомним, инцидент произошел днем во вторник, 22 января. Лайнер, вылетевший из Сургута и взявший курс на московский аэропорт Шереметьево, пролетев четыре сотни километров, неожиданно развернулся и направился в Ханты-Мансийск.






Командир экипажа рассказал о внештатной ситуации на борту. А именно – один из пассажиров заявил, что вооружен. Он потребовал изменить курс и направить лайнер с 69 пассажирами и шестью членами команды в Афганистан.

Командиру экипажа удалось договориться с угонщиком, который был в состоянии алкогольного опьянения, о посадке самолета в Ханты-Мансийске для дозаправки.

Читайте на Информинг.Ру: Смерть известной татарской певицы Фании Халиулловой зрители сняли на видео

На данный момент мужчина задержан. Как сообщал Информинг.Ру, это 41-летний житель Сургута Павел Шаповалов. На его счету уже имеется одна судимость – за порчу имущества. Теперь у буйного жителя Югры будет еще одна. В отношении него возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 211 УК РФ (угон воздушного судна, сопряженный с угрозой применения насилия).

Добавим, что при штурме воздушного судна и во время «угона» никто не пострадал.



Задержание пассажира, захватившего самолет Сургут-Москва: Ютуб видео

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: