В Мангистау владельца верблюда оштрафовали за порчу деревьев


В Мангистау владельца верблюда оштрафовали за порчу деревьев


В Мунайлинском районе Мангистауской области хозяина верблюда привлекли к административной ответственности. За то, что животное испортило несколько зеленых саженцев, на мужчину составили протокол по статье 505 кодекса РК «Об административных правонарушениях». Ему придется выложить кругленькую сумму за нарушение правил благоустройства территорий городов и населенных пунктов.

В акимате рассказали, что верблюд уничтожил молодые деревья в парке села Даулет. Хозяин не присматривал за животным, поэтому горбатый делал, что хотел. Его выбор пал на деревца, которые были посажены совсем недавно. Верблюд изрядно пожевал их, а расплачиваться за нанесенный ущерб придется его хозяину.






Читайте на Информинг.РУ: В Астане по дороге домой пропал Владимир Польшин

За нарушение правил благоустройства территорий городов и населенных пунктов, а также разрушение объектов инфраструктуры, уничтожение и повреждение зеленых насаждений города и населенных пунктов мужчина должен заплатить 20 МРП – это 50 тысяч тенге.

В акимате района пригрозили, что владельцы всех животных, которые выпускают их на выгул без присмотра, будут привлекаться к ответственности. Если у них нет времени на то, чтобы следить за скотом, значит, найдутся деньги на возмещение ущерба.

Интересное на Информинг.РУ: На Дакаре дисквалифицирован экипаж "КАМАЗ-Мастера"

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: