Капитан полиции с подельниками убил три десятка сайгаков


Капитан полиции с подельниками убил три десятка сайгаков


В Нуринском районе Карагандинской области сотрудниками РГКП «ПО «Охотзоопром» выявлен факт браконьерства.

В организации незаконного отстрела сайгаков подозревается капитан полиции одного из районных отделов полиции Карагандинской области, информирует Информинг.Ру.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook пресс-секретарь комитета лесного хозяйства и животного мира Сакен Дилдахмет. Он уточнил, что факт злостного браконьерства был выявлен сотрудниками РГКП «ПО «Охотзоопром» 25 декабря.

Так, при проведении патрулирования в нескольких десятках километров от небольшого поселка Жанбобек, инспекторы природоохраны наткнулись на два брошенных внедорожника Toyota Land Cruiser.
Капитан полиции с подельниками убил три десятка сайгаков

Читайте на Инорминг.Ру: Тропический шторм «Пабук» обрушился на южные курорты Таиланда






Автомобили были серьезно повреждены и не могли передвигаться. У одного из автомобилей было вырвано переднее левое колесо. Проследив, откуда отъехали эти автомобили, охотинспекторы обнаружили оставленные в степи 18 туш отстрелянных сайгаков.

Участковый инспектор Шубаркольского сельского округа, к которому сотрудники «Охотзоопрома» обратились за помощью, помог отыскать браконьеров. Оказалось, что в браконьерстве может быть замешан участковый инспектор, капитан полиции М. Бралинов. В сарае у его дома были обнаружены еще 12 туш сайги.

По данному факту проводится досудебное расследование начато по части 4 статьи 337 Уголовного кодекса РК «Незаконная охота в отношении редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных».
Капитан полиции с подельниками убил три десятка сайгаков


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: