В России из-за морозов отменены занятия в школах


В России из-за морозов отменены занятия в школах


В четверг, 27 декабря, в школах Челябинска из-за морозов отменены занятия для учеников начальной школы, учащихся в первую смену.

По второй смене решение пока не принято. Однако учитывая обещанное синоптиками постепенное повышение температуры, скорее всего занятия пройдут в плановом режиме. Но точную информацию мы сообщим дополнительно.

Читайте на Инфрминг.Ру: к Земле мчится «Вифлеемская звезда»

Синоптики рассказали, что утром сегодня в Челябинске было около -24 по Цельсию, информирует Информинг.Ру. По данным Челябинского ЦГМС, 27 декабря на территории Челябинской области ожидаются отдельные порывы ветра до 18 метров в секунду, в отдельных районах метели, днем на юге сильный снег.

Узнать о том, в каком режиме будут проходить занятия у школьников Челябинска в дальнейшем, можно на официальных сайтах, Единой дежурно-диспетчерской службе города, группах в социальных сетях общеобразовательных школ, а также напрямую у руководства учебного заведения.
В России из-за морозов отменены занятия в школах

Отметим, с 25 декабря во всех городских школах отменены занятия для учеников, которые ходят на первую смену. Накануне аналогичное решение было принято для учащихся на второй смене, проинформировали в ЕДДС Челябинска. На уроки не ходят 1 — 9 классы, потому как температура воздуха уже опустилась до -28 градусов.






ЕДДС Челябинска сообщает, что из-за погодных условиях сегодня в городе возрастает риск , обусловленных авариями на объектах и линиях энергосистем, аварийным отключением систем жизнеобеспечения при нарушении электроснабжения. Также ожидается рост количества ДТП и образование заторов на дорогах.

Интересное на Информинг.Ру: эксперты рассказали, как избежать похмелья утром 1 января

Синоптики сообщили, что в среду утром температура в Магнитогорске была на отметке в -30 градусов по Цельсию при скорости ветра в 2-4 метров в секунду. При этом на 27 декабря прогнозируется уже -19 по Цельсию, а значит, если сильного ветра не будет, то школьники смогут посещать уроки. Накануне в Магнитогорске занятия были отменены для начальной школы в первую и во вторую смену. Сегодня также отменяются занятия для учеников 1-9 классов.

Морозы стали причиной отмены занятий также в школах Кургана и Сургута. Точную информацию о том, какие классы какой смены могут не ходить на уроки можно узнать в ЕДДС.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: