В Хабаровском крае трехлетний ребенок самостоятельно выбрался из тайги


В Хабаровском крае трехлетний ребенок самостоятельно выбрался из тайги


В Хабаровском крае произошло чрезвычайное происшествие. Там трехлетнему мальчику, оказавшемуся после гибели отца в морозную ночь на таежной дороге в нескольких километрах от небольшого населенного пункта, чудом удалось выжить.

Как выяснилось, местный житель, забрав сына вечером из детского сада, отправился с ним на реку, чтобы разведать дорогу для поездки на рыбалку. В лесу в трех километрах от поселения мужчина высадил ребенка на берегу, а сам выехал на лед, и снегоход провалился.

По словам ребенка, отец успел сказать ему, чтобы тот возвращался в село. Малыш отправился по следу снегохода к дороге. Следы мальчика позже обнаружили жители села.






Выйдя на дорогу, малыш пошел в противоположную от села сторону. Заметим, что к ночи температура воздуха опустилась до минус 30-35 градусов.

К счастью, по той дороге, где автомобили почти не ездят, домой из лесозаготовительного предприятия возвращался местный житель. Он и подобрал ребенка.

Как выяснилось, мальчик успел преодолеть примерно трехкилометровое расстояние. На следующий день у него поднялась высокая температура, и сейчас малыш проходит лечение на дому.

А вот снегоход и мужчину до сих пор не нашли. Известно, что спасатели занимаются поисками с 22 декабря. Однако из-за сильного течения водолазные спуски в реку проводить невозможно. Спасатели делают лунки и осматривают дно. Пока что поиски не принесли никаких результатов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: