В Астане школьника высадили из автобуса в мороз


В Астане школьника высадили из автобуса в мороз


В Астане произошел вопиющий случай. Там из автобуса в сильный мороз высадили школьника. Об этом рассказала мама 10-летнего ребенка. В частности, жительница Астаны в Facebook пожаловалась на то, что ее сына накануне высадили из автобуса из-за того, что на его транспортной карте было недостаточно средств.

«Мой сын десяти лет зашел в автобус маршрута № 102 в районе Акжайык и направился в сторону Дома министерств. При валидации карточки оказалось, что у него недостаточно средств. Куда делись деньги с карточки - вопрос отдельный, и я намерена с этим разобраться. На данный момент меня интересует другой вопрос: чем руководствовался кондуктор, который высадил 4-классника на улицу в 20-градусный мороз?» - написала Айша Мукашева.

Она добавила, что у ребенка был с собой мобильный телефон и он смог позвонить маме, чтобы его забрали. «Почему сотрудник общественной службы проявляет такое малодушие? Почему бы ему не отчитать родителей? Забрать карточку, чтобы мы за ней приехали в офис; не оштрафовать, если так угодно? Ну проявить хоть толику гражданской ответственности, но не подвергать ребенка риску замерзнуть на холоде в Астане?» - обратилась к транспортной компании Айша Мукашева






Она также написала, что не снимает с себя вины за то, что не перепроверила карточку. Однако женщина потребовала, чтобы руководство Астана LRT предусмотрело другие меры в отношении несовершеннолетних, оказавшихся без сопровождения взрослых.

По данным пресс-службе «Астана LRT», кондуктора, который выставил школьника из автобуса, пока не нашли.

Так или иначе, но для всех автобусных парков действует указание о запрете высаживать школьников из транспорта из-за недостатка средств на карте. Кондукторы должны просто записывать данные их транспортных карт, чтобы передать их руководству «Астана LRT» для связи с родителями ребенка.

Однако описанный в посте автобус и маршрут найти пока не удалось. Маршруты, которые проходили по этому пути, были без кондукторов. Но если такой факт подтвердится, то сотрудник будет наказан, вплоть до увольнения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: