Школьник в Усть-Каменогорске пытался покончить с собой на уроке


Школьник в Усть-Каменогорске пытался покончить с собой на уроке


В Усть-Каменогорске школьник попытался на уроке совершить самоубийство.

Пятиклассник одной из школ Усть-Каменогорска попытался совершить самоубийство на уроке.

Об этом сообщают местные СМИ, информирует Инфрминг.Ру.

Установлено, что мальчик повздорил с одноклассником. Дошло до драки, но Миру и Рому (имена изменени) быстро разняли. Дети ушли на занятия, но один из мальчишек продолжил волноваться по поводу произошедшего.

Читайте на Информинг.Ру: в Астане продавца оштрафовали на крупную сумму за съеденные конфеты

Дети были на уроке, когда Тимур, сидевший позади Романа, попросил передать его листок учителю. Рома дважды не отреагировал на просьбу. Тимур пошел сдавать работу сам. Проходя мимо одноклассника, он, по версии педагогов, бросил ему с досадой: «Ты что — тупой?»

Эта реплика стала последней каплей. Роман вскочил с места, вспрыгнул на подоконник и заявил, что сейчас выбросится из окна. Учительнице удалось все же уговорить ребенка слезть с подоконника.

Мать Романа вызывали в школу. С его одноклассниками и их родителями пообщались психолог, сотрудник Центра поддержки семьи и детства, а также администрация школы. Мать ребенка, который хотел выброситься из окна, уверена, что ее сына довели до такого состояния в школе. Она уже подала заявление в органы внутренних дел.






При этом в ходе разбирательства работники школы отмечали, что странности поведения у мальчика, пытавшегося покончить с собой, они замечали неоднократно. Но его мать утверждает, что ее сына в школе затравили.

«Это травля! А в школе врут и покрывают этих детей, которые довели моего сына. Директор ничего не предпринимает. В гороо вообще об этой ситуации не знали, пока я не пришла с заявлением. Мой сын уже две недели лечится в психоневрологическом диспансере от нервного срыва. После курса лечения ему стало немного легче. Сейчас я еду в прокуратуру, чтобы подать заявление туда», - заявила женщина.

В ситуации сейчас разбираются и правоохранители, и психологи. При этом последние советуют родным также проанализировать ситуацию внутри семьи, и постараться наладить контакт с ребенком.

Классному руководителю психологи советуют попытаться выяснить, действительно ли мальчик подвергался травли. Если так и было, то крайне важно выявить инициатора травли и нейтрализовать его влияние. Важно, чтобы в детском коллективе изменились отношения, иначе ситуация может со временем вновь повториться.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: