Стали известны подробности аварии, в которой погиб отец известного гонщика Игоря Кононова


Стали известны подробности аварии, в которой погиб отец известного гонщика Игоря Кононова


Сегодня в Стерлитамаке похоронили Александра Михайловича Кононова – отца и тренера знаменитого российского гонщика Игоря Кононова. Он в возрасте 54 лет погиб в страшном ДТП. В той же аварии пострадал и его сын Игорь, информирует Информинг.Ру.

По информации управления ГИБДД в Челябинской области, ДТП, в котором погиб Александр Кононов, произошло 16 декабря в 19.30 на 1713-ом километре автомобильной дороги Москва – Челябинск.

32-летний мужчина за рулем грузовика МАН не смог справиться с управлением в условиях снегопада. Прицеп большегруза вынесло на встречную полосу, где в него врезался фургон Volkswagen Crafter. Как выяснилось, в этом автомобиле ехали Кононовы – отец и сын. Они возвращались из Каменск-Уральска – там состоялся полуфинал чемпионата страны по мотогонкам на льду.






Читайте на Информинг.Ру: Мосгорсуд оставил Кокорина и Мамаева под арестом
Стали известны подробности аварии, в которой погиб отец известного гонщика Игоря Кононова

В этой страшной аварии Александр Кононов погиб прямо на месте происшествия. Знаменитый российский гонщик Игорь Кононов, выступающий также в спидвее, получил травму ноги. Ему, вероятно, придется отложить выступления и согласиться на операцию.

Для 31-летнего спортсмена это очень большая утрата. В одном лице он потерял отца и тренера.

Александр Кононов был одним из самых сильных мотогонщиков, чемпионом Башкирии по мотокроссу. После завершения спортивной карьеры начал тренировать своего сына Игоря Кононова. До 2014 года он выступал за стерлитамакскую команду «Каустик», в составе которой стал вице-чемпионом мира по мотогонкам на льду.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: