Экс-глава «Правого сектора» Игорь Коцюруба в Червонограде обнаружен с перерезанным горлом


Экс-глава «Правого сектора» Игорь Коцюруба в Червонограде обнаружен с перерезанным горлом


В Червонограде умер глава львовской областной организации «Правого сектора» (запрещена на территории РФ) Игорь Коцюруба.

Как стало известно, 16 декабря в 13:10 по местному времени (14:10 мск) на оперативную линию в Червонограде поступил звонок от очевидца, который рассказал, что мужчина пытается совершить самоубийство. Его госпитализировали, но от полученного ранения мужчина скончался. Об этом сообщил телеканал «112», ссылаясь на управление Нацполиции по Львовской области.

При этом в Нацполиции не уточняют имя и фамилию умершего, но указывают, что это 53-летний житель Львова. Центральная больница Червонограда подтвердила порталу, что мужчина поступил с ранами в области горла и скончался в реанимации.






Читайте на Информинг.Ру: Госдума приняла закон упрощающий получение гражданства России

Как позднее удалось узнать изданию Zaxid.net, речь идет об Игоре Коцюрубе. О смерти Коцюрубы уже пишут в социальных сетях его знакомые. Но при этом они утверждают, что Коцюруба совершил самоубийство. Тем не менее, по факту смерти Игоря Коцюрубы начато уголовное производство по статье «Умышленное убийство».

«Правда о смерти Игоря должна быть установлена, виновные — жестко наказаны. Смерть общественных активистов становится безнаказанным массовым явлением?» — написала в своем Facebook глава парламентского комитета по вопросам здравоохранения Ольга Богомолец.

Богомолец уже обратилась к Генпрокурору Украины, чтобы тот взял расследование данного дела под свой личный контроль.

Игорь Коцюруба стал руководителем львовского филиала «Правого сектора» в 2014 году, а позже возглавил общественное формирование по охране правопорядка во Львове «Афганская сотня» и Украинскую ветеранскую организацию.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: