Новость о вербовщице керченского стрелка оказалась фейком


Новость о вербовщице керченского стрелка оказалась фейком


Новость о поисках женщины, которая якобы может быть вербовщицей керченского стрелка, оказалась фейком.

В ФСБ уже заявили, что проводят проверку по факту распространения ложной информации, информирует Информинг.Ру.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что следствию удалось установить личность женщины, которая может быть вербовщицей Владислава Рослякова, устроившего стрельбу в керченском колледже.

Один из сайтов, ссылаясь на Управления ФСБ Крыма, сообщал, что женщину зовут Ольга, она «вооружена и опасна» и может находиться в Московском регионе. Были также опубликованы два фото «подозреваемой». Один снимок был черно-белым, другой – цветным. Под фото указывались три телефона, по которым нужно звонить при наличии какой-либо полезной для следствия информации.






Но проверка показала, что один из указанных номеров принадлежит сотруднице Следственного комитета, которая заверила, что не участвует в расследовании теракта и ничего не знает о розыске Ольги. Второй номер телефона принадлежит управлению ФСБ по Крыму. Дежурный сотрудник там пояснил, что «новость» вирусная, ведется работа по установлению распространителей фейка. Наконец, третий телефон – это горячая линия пограничной службы ФСБ.

Также по некоторым данным, женщина на фото очень похожа на сотрудницу одного из промышленных предприятий небольшого райцентра в Тульской области.
В ФСБ по Крыму заявили, что уже выясняют, кто стоит за фейком о вербовщице Рослякова, а также как телефон сотрудника ФСБ попал в отрытый доступ.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: