Жена главы подольской полиции находится под подпиской о невыезде


Жена главы подольской полиции находится под подпиской о невыезде


После ДТП с 5 жертвами жена главы полиции Подольска Артура Озерова Анастасия Баландина отпущена под подписку о невыезде.

Начальник пресс-службы управления МВД Московской области Татьяна Петрова, против водителя Toyota завели уголовное дело. Но, как оказалось, 5 жертв ДТП и 2 пострадавших мало, чтобы отправить под стражу человека, который управлял автомобилем, сбившим стоявших на обочине людей.

17 октября на Старом Симферопольском шоссе автомобиль Toyota Land Cruiser, которым управляла Анастасия Баландина, врезался в стоявший на обочине автомобиль Mitsubishi. Было установлено, что у Mitsubishi, который двигался в крайней левой полосе, лопнуло колесо.

Водитель Mitsubishi вышел из автомобиля, чтобы установить знак аварийной остановки и далее уже устранять возникшую с колесом проблему. Но в этот момент в Mitsubishi врезался идущий на большой скорости внедорожник Toyota Land Cruiser Баландиной. На месте ДТП скончались 4 человека, и еще один пострадавший умер позднее в больнице. Жертвами ДТП стали мигранты из Узбекистана. Самому младшему из них было 27 лет, самому старшему – 48.
Жена главы подольской полиции находится под подпиской о невыезде

Со слов Петровой, 15 ноября Баландиной было предъявлено обвинение по ст. 264 Уголовного кодекса «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц» и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Петрова также уточнила, что расследование уголовного дела, возбужденного по факту ДТП со смертельным исходом, продолжается. Будут проведены автотехническая и судебно-медицинская экспертизы.






Внимание общественности на это ДТП обратили блогеры. Телеграм-канал «Mash» сообщал, что супруге заместителя начальника подмосковного Подольска Артура Озерова Анастасии Баландиной даже не было предъявлено обвинение по делу по ДТП.

Блогеры заявляют, что водитель Mitsubishi начала махать, когда увидел идущую на полной скорости иномарку. Но Баландина не заметила его знаков, поскольку автомобиль ехал очень быстро.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: