Директор детского лагеря устроила «карцер» для непослушных детей


Директор детского лагеря устроила «карцер» для непослушных детей


Директора лагеря «Радуга» в деревне Марфино Вичугского района Ивановской области задержали сотрудники Следственного комитета по подозрению в незаконном лишении свободы и истязании воспитанников лагеря.

Согласно данным следствия, летом этого года женщина устроила в деревянном жилом корпусе комнату без окон под названием «карцер», в которой за проступки запирала воспитанников лагеря. Там они могли находится и нескольких часов, и нескольких суток. Причем выпускали провинившихся детей только в туалет и поесть.

Потерпевшими по делу проходят восемь детей от 9 до 13 лет, в основном мальчики. Также в сети опубликована запись разговора с одним из них: мальчик утверждает, что он провел в «карцере» семь дней.

Отметим, что СК имени женщины не разглашает, однако местные СМИ называли директором «Радуги» Ольгу Морозову.








Еще в 2016 году пресса также писала о деле о мошенничестве в отношении нее. Женщина обвинялась в хищении около ста тысяч рублей.
Директор детского лагеря устроила «карцер» для непослушных детей

В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс следственных мероприятий. Правоохранители устанавливают, совершались ли в отношении детей другие преступления.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: