Дочь полицейского начальника может получит два года тюрьмы за гибель Сулейменова


Дочь полицейского начальника может получит два года тюрьмы за гибель Сулейменова


Мать погибшего в ДТП Искандера Сулейменова просит суд строго наказать подсудимую Малику Мухитову, которую обвиняют в нарушении ПДД, повлекшем смерть человека.

Отметим, что в Есильском районном суде № 2 в Астане проходят прения по делу о автомобильной аварии, в которой погиб внук писателя Олжаса Сулейменова Искандер. Сторона обвинения запросила для виновницы ДТП два года заключения.

Как отметила мать, она не верит в превышение ее сыном допустимой скорости. По ее словам, Искандер всегда был предельно осторожен. Женщина также она сказала, что убеждена в том, что в произошедшем нет места случайности.






В свою очередь отец Искандера, Сергей Хан, считает справедливым запрошенное прокурором наказание. Наряду с этим он назвал произошедшее преступной небрежностью подсудимой.

На судебном заседании также выступила подсудимая Малика Мухитова. Она попросила не лишать ее свободы.

Напомним, что 26-летний Искандер Сулейменов погиб этим летом в результате ДТП. Он ехал на своем мотоцикле в Астане по проспекту Мангилик Ел, где он столкнулся с автомобилем Hyundai, за рулем которого находилась 29-летняя дочь начальника ДВД Кызылординской области Малика Мухитова.

В суде Мухитова рассказала, что в тот день возвращалась с работы домой. При повороте налево она не увидела мотоциклиста, в результате чего произошло столкновение. Искандер погиб на месте аварии.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: