В Казахстане водителей сгоревшего автобуса за гибель 52 человек приговорили к пяти годам тюрьмы


В Казахстане водителей сгоревшего автобуса за гибель 52 человек приговорили к пяти годам тюрьмы


В Казахстане вынесен приговор водителям загоревшегося автобуса, в салоне которого заживо сгорели 52 человека – все они были гражданами Узбекистана.

Межрайонный суд по уголовным делам Актюбинской области Казахстана вынес вердикт водителям автобуса Б.Танатову, Н.Кыргызбаеву, М.Пернебекову. «Жрецы Фемиды» признали мужчин виновными в трагедии на дороге. Приговром суда каждый из них осужден на пять лет лишения свободы. Помимо этого, в течение 7 лет им запрещается работать в сфере перевозок.






Также суд привлек к ответственности механика и директора компании-владельца автобуса ТОО «Азиа транзит сервис» Б.Пердебаева и Н.Тлепбаева. Они получили по 3,6 года колонии. Наручники на запястья мужчин были надеты прямо в зале судебных заседаний.

Суд также обязал подсудимых выплатить всем семьям погибших по 2 миллиона тенге.

Напомним, трагедия произошла 18 января нынешнего года. На трассе Самара-Шымкент в Актюбинской области Казахстана почти дотла сгорел пассажирский автобус. В его салоне находились 57 человек, среди которых были и водители. Из объятого пламенем автобуса смогли выбраться только 5 человек. Как выяснилось, это было 3 водителя, а также 2 пассажира. Остальные люди – а это были 52 граждан Узбекистана, которые отправлялись в Россию на заработки – погибли.

Причиной пожара в автобусе, как выяснилось в ходе предварительного следствия, стали его техническая неисправность и халатное обращение с огнем.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: