«Это подстава»: стали известны новые детали в деле об изнасиловании девушки-дознавателя в Уфе


«Это подстава»: стали известны новые детали в деле об изнасиловании девушки-дознавателя в Уфе


Друг одного из подозреваемых в групповом изнасиловании дознавательницы в Уфе утверждает, что бывших полицейских подставили. Матвеев, Яромчук и Галиев в ночь изнасилования в ночь, когда было совершено преступление, будто бы вовремя вернулись домой.

Вчера в Верховном суде Башкортостана рассматривались апелляции трех бывших полицейских Уфы - Эдуарда Матвеева, Павла Яромчука и Салавата Галиева. Как известно, двое из них занимали должности начальников ОМВД, а один был начальником отдела по вопросам миграции. Апелляции остались без удовлетворения – суд оставил экс-полицейских под стражей. Журналисты издания «Комсомольская правда» попытались пообщаться с коллегами бывших правоохранителей.

Андрей Шурухин работал вместе с бывшим начальником ОМВД по Уфимскому району Эдуардом Матвеевым. Он подтвердил, что тот был в здании миграционной службы вечером 29 октября, но к изнасилованию не причастен.

«В этот день Матвеев действительно был там, но совсем по другому поводу. Он решал там именно рабочие моменты. И есть куча свидетелей, подтверждающих этот факт. В миграционную службу его привез водитель на служебной машине. Он же его потом забрал и отвез домой», - поведал он, подчеркнув, что во дворе Матвеева есть несколько камер наблюдения. Записи уже изъяли следователи. Шурухин утверждает, что камеры зафиксировали, что в 22.20 экс-начальник отдела полиции приехал домой.






Мужчина также сообщил, что разговаривал с женой Матвеева. Женщина подтвердила, что муж вернулся домой не поздно. Он успел не только поужинать, но еще и поиграть с внуками, а потом уложил их в кроватки.

Собеседник издания также обратил внимание, что в миграционную службу приезжал и Салават Галиев и пробыл там около двух часов – это подтверждается камерами наблюдения. Шурухин посетовал на то, что следствие предвзятое – не принимает во внимание доказательства, предоставляемые стороной обвиняемых.

О том, что в ночь с 29 на 30 октября в здании была и Гузель Сагитова, Андрей Шурухин ничего не знает. В историю с изнасилованием не верит.

«Эдуарду Валентиновичу уже за пятьдесят лет, он знаком с ее отцом и даже сам помогал устроить Гузель на работу. Ну, зачем ему все это было нужно? Это подстава, однозначно», - воскликнул он. При этом он добавил, что точно знает, что после якобы изнасилования Гузель отправилась утром на работу, а не в Следственный комитет.

«Вот скажите, как изнасилованная девушка, которую только под утро отпустили, могла в тот же день прийти на работу? Все это чушь собачья», - уверен Шурухин.

Напомним, по версии следствия, три полицейских начальника Уфы напоили виски 23-летнюю девушку дознавателя, после чего избили и надругались над ней. Факт группового изнасилования подтвержден проведенной биологической экспертизой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: