Было много дыма: сибиряк рассказал, как вытащил соседа из горящей квартиры


Было много дыма: сибиряк рассказал, как вытащил соседа из горящей квартиры

Информационный портал «Комсомольская правда» сообщает, что в поселке Кольцово Новосибирской области мужчина спас из пожара соседа, потерявшего сознание из-за угарного газа.

Сегодня утром, около 6:30, в жилом четырехэтажном доме населенного пункта Кольцово загорелась квартира, и лишь благодаря оперативным действиям одного из жильцов удалось избежать жертв. Речь идет о Василии Петрове, который, услышав шум на лестничной площадке, выбежал в подъезд и помог спасти надышавшегося угарным газом соседа.






Петров проживает на одном этаже с квартирой, где, собственно и произошел пожар. Когда он вышел в коридор, он обнаружил, что соседи, коих там собралось уже не менее 10, пытаются выломать дверь топором. Однако вскрыть квартиру, из-под дверей которых тянулся дым, удалось только тогда, когда кто-то принес выдергу. Сломав дверь, мужчина проник в жилище, заполненную дымом (горел диван). Обнаружив без сознания лежащего на полу соседа, он вытащил его в подъезд, где его положили на покрывало и вынесли на свежий воздух.

 Прибывшие к горящему дому пожарные справились с огнем за полчаса, эвакуировав в общей сложности 15 жильцов. Благодаря бдительности соседей инцидент в Кольцово обошелся без жертв. Спасенный мужчина в настоящее время находится под наблюдением врачей.

Автор: Сергей Игнатьев

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: