В Талдыкоргане два питбультерьера насмерть загрызли 7-летнего ребенка


В Талдыкоргане два питбультерьера насмерть загрызли 7-летнего ребенка


В Талдыкоргане два питбультерьера загрызли семилетнего мальчика близ дачи его родителей. Ребенка в тяжелом состоянии доставили в больницу, но врачи спасти его не смогли. Возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».

Трагедия случилась в дачном массиве. Семилетний мальчик находился на отдыхе вместе с родителями и проходил по улице, когда был атакован двумя псами породы «питбультерьер». Ребенок не смог противостоять агрессивным собакам, они сильно искусали его. Раненого мальчика доставили в больницу, но реанимационные действия не помогли спасти ему жизнь. Ребенок умер.






Полицейские приступили к досудебному расследованию и вскоре вышли на хозяина агрессивных собак. Это 44-летний мужчина. Сам он проживал в городе, но на даче для охраны держал шесть собак этой породы. При этом за собаками в его отсутствие никто не присматривал. Судя по всему, в момент отсутствия хозяина два питбуля сумели выбраться из вольера, атаковали прохожего мальчика и загрызли его насмерть.

Хозяина псов уже допросили. В отношении него избрана мера пресечения «Обязательство о явке». Самих питбулей, вырвавшихся на волю, ветеринарные службы уже отловили и, даже, успели их усыпить.

Их хозяин может попасть в места, где небо будет в клеточку. Статья 104 Уголовного кодекса Казахстана предусматривает наказание в виде ограничения или лишения свободы до трех лет.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: