В Воронеже пенсионерке ампутировали левую ногу вместо правой


В Воронеже пенсионерке ампутировали левую ногу вместо правой


Врачи городской клинической больницы №3 Воронежа ампутировали пожилой 89-летней женщине левую ногу вместо правой.

Сын пенсионерки заявляет, что 4 ноября, сразу после того как ей была сделана операция, он увидел, что хирурги оставили нетронутой почерневшую правую стопу матери, а левую ногу удалили до середины бедра.

По словам мужчины, чтобы скрыть ошибку, врачи заменили листы в истории болезни. Также были внесены изменения в записи первичного осмотра. Сын пенсионерки заявляет, что медики внесли запись о том, что у его матери обе ноги черные.

«Но у нас есть фото, сделанное за сутки до этого, где видно — одна нога черная, а другая светлая. Их не перепутать», - утверждает мужчина.






Как заявил главврач больницы Сергей Шамсутдинов, информацию об этом случае уже запросил у больницы департамент здравоохранения. По его словам, у пациентки были поражены обе ноги. Хирурги же приняли решение ампутировать ту ногу, которая была поражена больше.

«Однако предварительно могу сказать следующее: у пациентки были поражены обе ноги. Визуально, действительно, одна в меньшей степени. И именно ее ампутировали. Но она точно не была здоровой», - говорит Шамсутдинов.

Родные пенсионерки все же считают, что произошла чудовищная ошибка. Они считают, что виной всему могла стать нелепая ошибка и в приемном покое неправильно заполнили документы, из-за чего и была ампутирована не та нога.

Пострадавшая Мария Дмитриевна имеет официальный статус узницы концлагеря. До выхода на пенсию она работала учителем в школе и получила звание заслуженной работницы образования Российской Федерации.

Сейчас женщина находится в отделении интенсивной терапии и ей вскоре ампутируют вторую ногу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: