Цеповяза после скандала с фотографиями поместили в штрафной изолятор


Цеповяза после скандала с фотографиями поместили в штрафной изолятор


Заключенного Вячеслава Цеповяза, который отбывает наказание в амурской колонии по делу «банды Цапоков», поместили в штрафной изолятор. Об этом сообщило агентство «Интерфакс», ссылаясь на адвоката осужденного. Последний связывает это с обнародованием в сети скандала с фотографиями, на которых запечатлен «барский обед» заключенного с крабами, черной икрой и шашлыками.

«С Цеповязом я встречался вчера. Он в курсе всей этой скандальной истории с фотографиями. Более того, сегодня он мне сообщил, что его поместили в ШИЗО, на непонятных мне пока основаниях», - рассказал адвокат, подчеркнув, что ранее его подзащитный находился в обычном бараке.

Глава общественной наблюдательной комиссии Амурской области Наталья Охотникова прокомментировала, что Цеповяз должен отбывать свое наказание не на привилегированных условиях, а в обычном бараке с кухней, двухъярусными кроватями и комнатой психолога.

Вчера скандал с фотографиями заключенного прокомментировали в управлении ФСИН по Амурской области. В ведомстве сообщили, что уже организовали проверку, в ходе которой выяснили, что снимки (где заключенный жарит шашлыки и обедает крабовыми клешнями) подлинные. Сделаны они были еще три года назад – в 2015 году.






Скандальные фото Цеповяза заинтересовали и Следственный комитете. Глава ведомства Александр Быстрыкин поручил своим подчиненным провести доследственную проверку и в случае, если факт нарушения правил внутреннего распорядка колонии будет подтвержден, дать жесткую правовую оценку действиям работникам исправительного учреждения.

Напомним, фото с крабами предала гласности бывшая жена Цеповяза. Они развелись год назад. Женщина рассказала, что ее экс-супруг из колонии постоянно тянет из нее деньги. Его пребывание в заключении обходилось ей примерно в 300 миллионов рублей ежегодно. Сейчас супруг хочет отобрать у нее бизнес.

Вячеслав Цеповяз – один из членов «банды цапков». Осужден он был в ноябре 2013 года. Тогда Краснодарский краевой суд признал его виновным в совершении нескольких тяжких и особо тяжких преступлений. Назначенное наказание – 19 лет и 10 месяцев лишения свободы в исправительном учреждении строгого режима.

Напомним, «банда цапков» действовала в станице Кущевской 12 лет – с 1998 по 2010 год. За это время, кроме других тяжких преступлений, было совершено убийство 19 человек. Сергея Цапко, лидера ОПГ, признали виновным в лишении жизни 18 человек. Ему дали пожизненное заключение, но в колонию перевести не успели – главарь скончался в СИЗО.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: