Обедавший крабами бандит-«цапок» лишился шансов на УДО


Обедавший крабами бандит-«цапок» лишился шансов на УДО


Следователи СКР заинтересовались вскрывшимися фактами нарушения правил внутреннего распорядка амурской колонии и организовали специальную проверку. Шум в прессе поднялся после того, как в сети вскрылся факт поедания крабов и красной икры Вячеславом Цеповязом, членом банды «цапков».
Обедавший крабами бандит-«цапок» лишился шансов на УДО

Фотографии пиршества, которые были сделаны на мобильный телефон бандита, в сети опубликовала его супруга, которая постоянно отсылала ему в колонию деньги. Снимки датируются 2015 годом. Они реальные, заявили во ФСИН, сейчас же Цеповяз содержится в жестких условиях и утратил право на условно-досрочное освобождение – все благодарности, вынесенные ему ранее, отменены.

Во ФСИН заверили, что была организована проверка и по ее результатам уволили нескольких сотрудников.

«Что тут скажешь - избежать коррупции в дальних регионах бывает сложно, особенно если у преступника, который вступает в сговор с сотрудниками, дар убеждения и, главное, сумасшедшие деньги», - прокомментировал инцидент с фото замдиректора ФСИН Валерий Максименко. Он также разъяснил, что во многих учреждениях системы исполнения наказания не запрещается заказывать икру и крабовые клешни, а также шашлык, но мобильные телефоны всегда и везде были и останутся под запретом.






СКР в свою очередь также организовал проверку, в рамках которой будет дана правовая оценка действиям сотрудникам амурской колонии, которые делают все возможное для того, чтобы облегчить условия «отсидки» члену банды «цапков».

Официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко заверила, что при наличии в действиях сотрудников ФСИН признаков должностных либо коррупционных преступлений Александром Бастрыкиным дано указание незамедлительно принять решение о возбуждении уголовного дела.

Напомним, вчера жена Цеповяза Наталья Стришняя обнародовала фото с колонии и рассказала, что содержание супруга обходилось ей примерно в три миллиона рублей в год. Он постоянно тянул с нее деньги, чтобы питаться крабами и другими деликатесами. Также Цеповяз ни в чем себе не отказывал и оплачивал услуги дорогого врача. Стришняя призналась, что в колонии ее муж залез в огромные долги. Они уже развелись, но мужчина пытается отсудить у нее бизнес, чтобы и дальше безбедно жить за решеткой.

Вячеслав Цеповяз является одним из подельников главаря банды Сергея Цапка, орудовавший в станице Кущевской Краснодарского края в 1990-2000-х годах. Цеповяз получил 20 лет лишения свободы, но затем Верховный суд сократил ему срок до 19 лет 10 месяцев тюрьмы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: