Прокурор запросил 17 лет для жителя Подмосковья, отрубившего жене руки


Прокурор запросил 17 лет для жителя Подмосковья, отрубившего жене руки


В среду, 7 ноября, Серпуховский суд Московской области продолжил слушание по уголовному делу «подмосковного Отелло» - так журналисты нарекли Дмитрия Грачева, который из ревности отрубил своей жене Маргарите руки. Уже стартовали прения сторон.

Дмитрий Грачев в течение нескольких заседаний признает свою вину только в одном – причинении тяжкого вреда здоровью своей молодой супруги. Свою вину в похищении, а также угрозах убийством, подсудимый категорически отрицает.

В ходе прений сторон прокурор попросил назначить Грачеву наказание в виде 17 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Перед этим государственный обвинитель сообщил, что эксперты-психиатры обнаружили у Дмитрия Грачева расстройство личности, однако оно, согласно заключению, не является признаком невменяемости. Следовательно, парень отдавал себе отчет в том, что делает.

«Согласно медицинской экспертизе, у Грачева выявлено расстройство личности. Боязнь предательства, опасения оказаться несостоятельным, обостренное чувство подозрительности, недоверия. Однако все это не является признаками невменяемости», - огласил прокурор в ходе заседания.

Маргарита Грачева, жена изверга из Серпухова, также присутствовала на заседании суда. Как и раньше, она старалась не смотреть на Дмитрия. В ходе прений женщина заявила, что поддерживает прокурора, запросившего 17 лет строгого режима для ее мужа. От себя лично она добавила, что хотела бы для мучителя пожизненное заключение.






«Какое наказание хотела бы для него? Я бы расстрел хотела! Но это невозможно, к сожалению. Я бы пожизненное хотела, но по этим статьям таких сроков не дают», — воскликнула Маргарита Грачева.

Эмоциональность девушки понять можно – она едва не лишилась обеих конечностей. В суде Рита призналась, что больше всего в момент истязаний в лесу боялась, что супруг обезглавит ее.
Прокурор запросил 17 лет для жителя Подмосковья, отрубившего жене руки

Напомним, Дмитрий Грачев год назад из ревности затолкал свою супругу в автомобиль, вывез в лес и топором отрубил ей обе руки. Потом отвез жену и бросил под больницей, а сам обратился в полицию. Только чудом врачи восстановили одну руку. Вторая конечность после операции не прижилась – вместо нее молодой женщине поставили протез.

Следствие установило, что это была спланированная расправа. Грачев заранее купил топор, жгуты и вычитал в интернете, сколько может человек пробыть в сознании после подобных ранений.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: